当前位置:网易汽车潍坊地方站 > 综合文章 > 文章详情

行圆智慧车豆计划,助汽车行业实现营销一体

2018/12/14 13:52:52 来源:网易汽车地方站
分享到:
中国汽车市场经历了过去长期的双位数增长之后,2017年开始进入低速增长。而2018年

中国汽车市场经历了过去长期的双位数增长之后,2017年开始进入低速增长。而2018年,则更是中国汽车市场的转折年,出现了10年未见的负增长。相比以往,“金九银十”的火爆销售场面已不复存在。现已进入2018年第四季度的末期,目前中国汽车市场的增长态势面临着严峻的挑战。

2018年1-11月中国狭义乘用车销量及同比增幅走势

    根据此趋势进行2019年的预测,情势更加不乐观。几乎所有的汽车品牌都为自己的销量提升采取了多样化布局,但现实情况却未见明显改观。随着汽车市场的竞争日益激烈,未来的增量市场将成为各车企的必争之地。
 
 
 

中国狭义乘用车终端销量
(万辆)

 
   同时,随着中国消费市场互联网进程的不断深入,传统的互联网营销手段逐渐失去了效能,流量、线索和转化环节都凸显出十分严峻的问题,已经无法满足进步了的市场形态、用户习惯以及交易特性,销量停滞则是最好的问题反馈。面对市场给予的警示,各品牌厂商唯有结合新的消费模式,探索新的营销方法,运用新的效果评估,才能追上时代的步伐,在日趋紧张的节奏中迎来新的“活跃”市场及有效交易。
    如何优化汽车行业传统的营销模式?关键是解决营与销脱离的问题。行圆汽车通过多年在行业营销领域的深耕以及不断地对品牌主机厂、经销商及客户进行研究,推出了行圆智慧车豆营销计划,以销量衡量、计算以及评判营销效果。
    行圆智慧车豆营销计划由三大步骤组成,分别是:全网域分发、社交裂变传播、车顾问服务,最后通过车豆的高价值赋能进行有效串联。
    全网域分发:区别于传统的单一垂直媒体的营销模式,行圆在营销端将流量开口扩大,车型库和内容广泛分布于全网域媒体,渗透到用户全生活场景,充分利用用户浏览时间的碎片化特征实现更大范围的传播。
    社交裂变:不同于传统营销的媒介购买和传播的模式,社交裂变主张以人为中心,通过将利益(行圆车豆)直接给到用户和车顾问的方式促进用户进行自发传播,通过创作高质量的内容传播物料,以及高价值的促销活动,依托车豆的高价值赋能,配合车顾问服务形成营销活动的自行传播,触发大面积社交裂变,增加与用户的互动,扩大流量。
    车顾问服务:为了承接全网域的高流量,经过专业培训的车顾问会为用户提供一对一的咨询服务,全程服务于用户从咨询、购买到后市场服务的全过程,提高营销效果的同时,为用户带来更好的购车体验。
    车豆价值赋能:在行圆智慧车豆营销的整个过程中,行圆车豆作为整个计划的利益抓手,将前三大步骤进行串联,推动车顾问服务和用户传播,完成全营销链路的打通和连接。
    通过以上的步骤和串联,行圆智慧车豆营销最终将实现营销的5大升级,即:营销场景升级、营销内容升级、传播方式升级、利益机制升级和营销服务升级。
    在数据模型中,行圆智慧车豆计划在相同的营销费用情况下,获客率可以达到汽车行业传统营销的3.2倍以上,转化率可以达到2.5倍以上,实现了真正的营销一体。
    在实践中,行圆智慧车豆计划更是取得了优异的表现:在与WEY品牌合作的过程中,实现4亿次以上曝光,335万多次的点击,车豆分发16850个,销售72台车,总转化率达到了10.68%,销售任务完成率高达144%;而在与福特翼虎合作的案例中,总转化率更是达到了惊人的40.64%,取得销售91台车的好成绩。

    在一众人口中的“市场寒冬”下,有挑战更有机遇,如何把握转变,利用先机则成为静思后的明智选择。相信通过行圆基于“营销一体化”思路下推出的智慧车豆营销计划,必将在营销端给国内汽车市场带来新的变革和转机,帮助国内汽车行业度过寒冬,走向新的销量高峰。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯